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バレンタイントリュフの作り方
みなさんこんにちは。今日は、簡単で美味しい、生クリームで作る、トリュフの作り方をご紹介します。
材料。板チョコ2枚。生クリーム55cc。ココアパウダー少々。
作り方。
1.まず板チョコを細かく包丁で刻みます。ここで、細かく刻まないと、あとで、だまになってしまうので、手を抜かずに、細かく刻みます。
2.生クリームを煮ます。だいたい、沸騰する直前位に温めて下さい。
3.刻んだチョコの中(ボウル)に、温めた生クリームを注ぎます。
4.そこで、ざっくりと、混ぜ合わせます。
5.4でねっとりとしてきたら、平らなお皿に乗せて、冷蔵庫で30分程冷やします。
6.寝かせたチョコレートを出します。トリュフのように丸くするとき、手が温かいと生チョコが溶けてしまうので、辛いですが、手は冷たい水で冷やしておきましょう。
7.冷蔵庫で冷やし、30分たった生チョコを包丁で切り分けます。
8.7を均等にして、丸めます。
9.そしてココアパウダーをかけ、丸くなった生チョコを、ココアでコーティングします。そして、かわいい包装をしたら出来上がりです。10個以上は作れます。もし、失敗してしまったら、柔らかい場合は、板チョコを足して下さい。固くなってしまった場合は、もう一度刻んで、生クリームを足して下さい。
トリュフチョコは失敗しても作り直しが、同じ材料で出来るので、作ってみてはいかがでしょうか。
みなさんこんにちは。今日は、簡単で美味しい、生クリームで作る、トリュフの作り方をご紹介します。
材料。板チョコ2枚。生クリーム55cc。ココアパウダー少々。
作り方。
1.まず板チョコを細かく包丁で刻みます。ここで、細かく刻まないと、あとで、だまになってしまうので、手を抜かずに、細かく刻みます。
2.生クリームを煮ます。だいたい、沸騰する直前位に温めて下さい。
3.刻んだチョコの中(ボウル)に、温めた生クリームを注ぎます。
4.そこで、ざっくりと、混ぜ合わせます。
5.4でねっとりとしてきたら、平らなお皿に乗せて、冷蔵庫で30分程冷やします。
6.寝かせたチョコレートを出します。トリュフのように丸くするとき、手が温かいと生チョコが溶けてしまうので、辛いですが、手は冷たい水で冷やしておきましょう。
7.冷蔵庫で冷やし、30分たった生チョコを包丁で切り分けます。
8.7を均等にして、丸めます。
9.そしてココアパウダーをかけ、丸くなった生チョコを、ココアでコーティングします。そして、かわいい包装をしたら出来上がりです。10個以上は作れます。もし、失敗してしまったら、柔らかい場合は、板チョコを足して下さい。固くなってしまった場合は、もう一度刻んで、生クリームを足して下さい。
トリュフチョコは失敗しても作り直しが、同じ材料で出来るので、作ってみてはいかがでしょうか。
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