×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚バラの旨味とホクホク里芋がベストマッチです。
材料。 里芋 6個。 豚バラスライス肉 6枚。 バター 10g。 醤油 大さじ1。 みりん 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 小麦粉 適量。
1 里芋はきれいに洗って、皮をむきます。皮をむいたら塩をゴシゴシと揉み込みます。それを流水で洗い流してください。この作業を、2、3回繰り返し、ぬめりをとっておきましょう。
2 ぬめりをとった里芋を、耐熱の容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。里芋が中まで柔らかくなるまで加熱して下さい。
3 豚肉に下味をつけます。豚肉の両面に、塩、コショウを軽く振っておきます。
4 下味をつけた豚バラ肉に、小麦粉をまぶします。そこに、里芋を置いて、くるくると巻きつけていってください。
5 熱したフライパンの上に、巻き終わりを下にして焼いて行きます。巻き終わりがしっかり焼けたら、転がしながら全体に火を入れていきましょう。
6 豚バラ肉に焼き目がついたら、一度一度に取り出しておきます。
7 豚肉を炒めたフライパンに、バター、醤油、みりんを入れてタレを煮詰めます。この時、豚肉の油が多いようでしたら、軽く拭き取ってから調味料を入れてください。
8 タレが煮詰まったら6をフライパンに戻します。
9 タレがしっかりと絡んだら出来上がりです。
材料。 里芋 6個。 豚バラスライス肉 6枚。 バター 10g。 醤油 大さじ1。 みりん 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 小麦粉 適量。
1 里芋はきれいに洗って、皮をむきます。皮をむいたら塩をゴシゴシと揉み込みます。それを流水で洗い流してください。この作業を、2、3回繰り返し、ぬめりをとっておきましょう。
2 ぬめりをとった里芋を、耐熱の容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。里芋が中まで柔らかくなるまで加熱して下さい。
3 豚肉に下味をつけます。豚肉の両面に、塩、コショウを軽く振っておきます。
4 下味をつけた豚バラ肉に、小麦粉をまぶします。そこに、里芋を置いて、くるくると巻きつけていってください。
5 熱したフライパンの上に、巻き終わりを下にして焼いて行きます。巻き終わりがしっかり焼けたら、転がしながら全体に火を入れていきましょう。
6 豚バラ肉に焼き目がついたら、一度一度に取り出しておきます。
7 豚肉を炒めたフライパンに、バター、醤油、みりんを入れてタレを煮詰めます。この時、豚肉の油が多いようでしたら、軽く拭き取ってから調味料を入れてください。
8 タレが煮詰まったら6をフライパンに戻します。
9 タレがしっかりと絡んだら出来上がりです。
PR