忍者ブログ
[10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豚バラの旨味とホクホク里芋がベストマッチです。

材料。 里芋 6個。 豚バラスライス肉 6枚。 バター 10g。 醤油 大さじ1。 みりん 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 小麦粉 適量。

1 里芋はきれいに洗って、皮をむきます。皮をむいたら塩をゴシゴシと揉み込みます。それを流水で洗い流してください。この作業を、2、3回繰り返し、ぬめりをとっておきましょう。

2 ぬめりをとった里芋を、耐熱の容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。里芋が中まで柔らかくなるまで加熱して下さい。

3 豚肉に下味をつけます。豚肉の両面に、塩、コショウを軽く振っておきます。

4 下味をつけた豚バラ肉に、小麦粉をまぶします。そこに、里芋を置いて、くるくると巻きつけていってください。

5 熱したフライパンの上に、巻き終わりを下にして焼いて行きます。巻き終わりがしっかり焼けたら、転がしながら全体に火を入れていきましょう。

6 豚バラ肉に焼き目がついたら、一度一度に取り出しておきます。

7 豚肉を炒めたフライパンに、バター、醤油、みりんを入れてタレを煮詰めます。この時、豚肉の油が多いようでしたら、軽く拭き取ってから調味料を入れてください。

8 タレが煮詰まったら6をフライパンに戻します。

9 タレがしっかりと絡んだら出来上がりです。
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]
【 ♥ イラスト提供:Night on the Planet ♥ 】