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食物繊維が豊富で低カロリーなきのこ類は冷凍が出来て、しかも冷凍する方が繊維が壊れやすくなり旨味が増すそうです。
そのきのこ類を使ってマリネを作りました。酸味も程よく、小さな子供さんでも食べやすい味付けを意識しています。
免疫力アップも期待できるのでぜひ試してみてください。
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<材料と作り方>
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しめじ 1パック
えのき 1パック
シイタケ 大きめ2~3枚
玉ねぎ 中1/2
人参 1/3
市販のマリネ液 1瓶
レモン 1/2個
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作り方
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①キノコ類は石づきをとり、食べやすく小房に分ける、またはカットしておく
②人参と玉ねぎはスライスしておく
③ボウルに①と②を入れてラップをして電子レンジで1分~1分半加熱する
④水分が出てきたら軽く切っておく
⑤市販のマリネ液を③にたっぷり注ぎよく混ぜる
⑥レモンをいちょう切りにスライスして⑤に加えたら出来上がり
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調理時間が短くてササッとできる一品です。
マリネ液と混ぜてすぐでも美味しく、レモンの香りがさわやかです。
作ってから2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、キノコの旨みとマリネ液が馴染んで、とても美味しいです。
グリーンサラダの上にこのマリネを乗せて、キノコサラダにしてもドレッシングいらずで良いと思います(*^_^*)
そのきのこ類を使ってマリネを作りました。酸味も程よく、小さな子供さんでも食べやすい味付けを意識しています。
免疫力アップも期待できるのでぜひ試してみてください。
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<材料と作り方>
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しめじ 1パック
えのき 1パック
シイタケ 大きめ2~3枚
玉ねぎ 中1/2
人参 1/3
市販のマリネ液 1瓶
レモン 1/2個
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作り方
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①キノコ類は石づきをとり、食べやすく小房に分ける、またはカットしておく
②人参と玉ねぎはスライスしておく
③ボウルに①と②を入れてラップをして電子レンジで1分~1分半加熱する
④水分が出てきたら軽く切っておく
⑤市販のマリネ液を③にたっぷり注ぎよく混ぜる
⑥レモンをいちょう切りにスライスして⑤に加えたら出来上がり
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調理時間が短くてササッとできる一品です。
マリネ液と混ぜてすぐでも美味しく、レモンの香りがさわやかです。
作ってから2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、キノコの旨みとマリネ液が馴染んで、とても美味しいです。
グリーンサラダの上にこのマリネを乗せて、キノコサラダにしてもドレッシングいらずで良いと思います(*^_^*)
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