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実は、最近胃もたれ気味で油っぽいものが食べれない。こういった悩みをもっている方って多くいるんじゃないでしょうか。確かにこの季節、飲み会も増えてきますし、不健康になりがちですよね。こういった時に、絶対オススメしたいのがトロロです。栄養がタップリあるのに、ヘルシーで尚かつサッパリしているといった日本人の宝物です!今回はトロロをつかって疲れた胃をやさしく労りましょう!「とろろタクマグ」です!簡単ですし美味しいですよ!
用意する材料1人前
ごはん 茶碗1杯分
ととろ 2/1
たくわん 3/1
まぐろ 3/1
出汁つゆ 適量
海苔 適量
作り方
①まず,トロロはしっかりすっておきます。
②まぐろとタクワンは非常に細かくサイコロ状に切っていきます。
③だしつゆ、具材を混ぜたら、鍋で海苔を炒め混ぜていきます。
④炊きたてのご飯にこのトロロをのせたら完成です!
これは、もう日本人であればだれしもが泣いて喜ぶ味ですよね!まず、トロロと出汁つゆだけでもどんどん食べれてしまうのに、ここにまぐろとタクワンが加わればコレはもう無敵の美味しさ!さらに、ポイントとして海苔の佃にを作っていれる事で、爽やかな潮の香りを楽しむ事ができるので、もうこの上手さは間違いなしです!夏場、普段からでもトロロを食べて頂きたいので、どんどんアレンジを加えていってもらい、自分だけのトロロ丼を作っていって下さい!
用意する材料1人前
ごはん 茶碗1杯分
ととろ 2/1
たくわん 3/1
まぐろ 3/1
出汁つゆ 適量
海苔 適量
作り方
①まず,トロロはしっかりすっておきます。
②まぐろとタクワンは非常に細かくサイコロ状に切っていきます。
③だしつゆ、具材を混ぜたら、鍋で海苔を炒め混ぜていきます。
④炊きたてのご飯にこのトロロをのせたら完成です!
これは、もう日本人であればだれしもが泣いて喜ぶ味ですよね!まず、トロロと出汁つゆだけでもどんどん食べれてしまうのに、ここにまぐろとタクワンが加わればコレはもう無敵の美味しさ!さらに、ポイントとして海苔の佃にを作っていれる事で、爽やかな潮の香りを楽しむ事ができるので、もうこの上手さは間違いなしです!夏場、普段からでもトロロを食べて頂きたいので、どんどんアレンジを加えていってもらい、自分だけのトロロ丼を作っていって下さい!
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