×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昼間家に帰って仕事!そういった方もいるでしょう。しかし、戸棚を開けたらパスタしか無くソースも全くない、なんて時ありますよね〜。でもそういった時に是非オススメなのが、お茶漬けの素です。このお茶漬けのモトさえあれば、どんな状況にも対処出来るので、本当に台所の救世主なんです。今回は、パスタに普段使わないようなものを利用していきます!題して「のりわさびパスタ」です!ツーンとくるワサビの味を主一気り楽しんでください!
用意する材料1人前
パスタ 100g
海苔茶漬け 1p
わさび 1ねり
海苔 適量
作り方
①まず、パスタはお湯で湯がいておきます。
②ワサビとお茶漬けの素はお椀で合わせておき、パスタのゆで汁で溶かします。
③後はパスタを和えて、海苔を上からたっぷりかければ完成です。
ようするに、パスタのお茶漬けになる訳ですが、今回はワサビをたっぷり使うので、かな〜りのアクセントになります!なんといってもこの、ワサビと海苔の風味のバランスが絶妙です!潮の香りが口全体に広がり、何ともいえない素敵な風味を味わえるんです!しかもなんといっても経済的なのが嬉しいよころですよね!こういった食事ばかりも困りますが、しっかりお金をかけずに楽しめるのでピンチな時でも問題なしです!美味しいので是非挑戦してみてください!
用意する材料1人前
パスタ 100g
海苔茶漬け 1p
わさび 1ねり
海苔 適量
作り方
①まず、パスタはお湯で湯がいておきます。
②ワサビとお茶漬けの素はお椀で合わせておき、パスタのゆで汁で溶かします。
③後はパスタを和えて、海苔を上からたっぷりかければ完成です。
ようするに、パスタのお茶漬けになる訳ですが、今回はワサビをたっぷり使うので、かな〜りのアクセントになります!なんといってもこの、ワサビと海苔の風味のバランスが絶妙です!潮の香りが口全体に広がり、何ともいえない素敵な風味を味わえるんです!しかもなんといっても経済的なのが嬉しいよころですよね!こういった食事ばかりも困りますが、しっかりお金をかけずに楽しめるのでピンチな時でも問題なしです!美味しいので是非挑戦してみてください!
PR