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意外に合ってしまう食材、こういった食材は何かしっているでしょうか?様々あるとは思いますが、じつはピーマンとカマボコってかなり合うんですよね。しかもカマボコの旨味が、ピーマン独特の苦さと相まって、どんどん橋が進みます。しかし、今回は彩りを考えて華やかに作っていきたいと思います。どんなジャンルでも使えるカマボコですが中華風にしていきます!「パプリカかま炒め」です!とっても簡単なのでオススメです!早速いってみましょう!
用意する材料1人前
かまぼこ 1本
パプリカ(赤・黄) 2個
オイスターソース 大さじ1
中華だし 適量
ごま油 適量
作り方
①まず、パプリカとカマボコは食べやすい大きさに切っていきます。
②フライパンにごま油をひき、具材を炒めていきます。
③オイスターソースに中華だしを合わせ入れ、フライパンの中で和えていきます。
④全体的に火が通ったら皿にもって完成です!
もうオイスターソースの焦げた香りがたまらなく、良い香りです!食欲をそそる香りはさることながら、是非見て欲しいところはこの色合いです。赤に黄色に白と、非常に鮮やか。まさに中華風といった感じで、見た目にも美味しく感じることが出来ます!もちろん、味のほうだって抜群です!オイスターソースの濃い味とパプリカの味わいはもちろんですが、カマボコの独特の弾力と溢れ出る旨味がもうたまりません!絶対にオススメなので是非作ってみてくださいね!
用意する材料1人前
かまぼこ 1本
パプリカ(赤・黄) 2個
オイスターソース 大さじ1
中華だし 適量
ごま油 適量
作り方
①まず、パプリカとカマボコは食べやすい大きさに切っていきます。
②フライパンにごま油をひき、具材を炒めていきます。
③オイスターソースに中華だしを合わせ入れ、フライパンの中で和えていきます。
④全体的に火が通ったら皿にもって完成です!
もうオイスターソースの焦げた香りがたまらなく、良い香りです!食欲をそそる香りはさることながら、是非見て欲しいところはこの色合いです。赤に黄色に白と、非常に鮮やか。まさに中華風といった感じで、見た目にも美味しく感じることが出来ます!もちろん、味のほうだって抜群です!オイスターソースの濃い味とパプリカの味わいはもちろんですが、カマボコの独特の弾力と溢れ出る旨味がもうたまりません!絶対にオススメなので是非作ってみてくださいね!
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