忍者ブログ
[27] [31] [29] [28] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

意外に合ってしまう食材、こういった食材は何かしっているでしょうか?様々あるとは思いますが、じつはピーマンとカマボコってかなり合うんですよね。しかもカマボコの旨味が、ピーマン独特の苦さと相まって、どんどん橋が進みます。しかし、今回は彩りを考えて華やかに作っていきたいと思います。どんなジャンルでも使えるカマボコですが中華風にしていきます!「パプリカかま炒め」です!とっても簡単なのでオススメです!早速いってみましょう!

用意する材料1人前

かまぼこ         1本
パプリカ(赤・黄)    2個
オイスターソース     大さじ1
中華だし         適量
ごま油          適量

作り方

①まず、パプリカとカマボコは食べやすい大きさに切っていきます。
②フライパンにごま油をひき、具材を炒めていきます。
③オイスターソースに中華だしを合わせ入れ、フライパンの中で和えていきます。
④全体的に火が通ったら皿にもって完成です!

もうオイスターソースの焦げた香りがたまらなく、良い香りです!食欲をそそる香りはさることながら、是非見て欲しいところはこの色合いです。赤に黄色に白と、非常に鮮やか。まさに中華風といった感じで、見た目にも美味しく感じることが出来ます!もちろん、味のほうだって抜群です!オイスターソースの濃い味とパプリカの味わいはもちろんですが、カマボコの独特の弾力と溢れ出る旨味がもうたまりません!絶対にオススメなので是非作ってみてくださいね!
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]
【 ♥ イラスト提供:Night on the Planet ♥ 】