×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
里芋を使ってパスタを作りました。食感がたまらないですよ。
材料。里芋 4個。ベーコン 2枚。 玉ねぎ 1/2個。スパゲッティ 200g。 ニンニク 1かけ。 パセリ お好みで。 塩 適量。 コショウ 適量。オリーブオイル 大さじ1。
1 里芋はきれいに洗って皮をむきます。皮をむいたら食べやすく一口大に切っておきます。
2 一口大に切った里芋を耐熱の容器に入れ、ラップをし、電子レンジで加熱します。里芋が柔らかくなるまで熱を加えてください。
3 ベーコンは1センチくらいの幅に切ります。玉ねぎはスライスに、ニンニクはみじん切りに、それぞれ切っておきましょう。パセリもみじん切りにしておきます。
4 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火をつけます。ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを炒めます。ベーコンはカリッとさせるように炒めてください。
5 ベーコンが焼けたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、里芋も加えて、塩、コショウで味付けをします。
6 鍋に大目の塩を入れたお湯を沸かします。スパゲッティは表示時間より1分ほど短めに茹で上げましょう。
7 5で炒めた具材に、パスタのゆで汁を加えて、塩分を調節します。
8 スパゲッティが茹で上がったら、具材を炒めたフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせます。
9 具材とスパゲッティが馴染んだら、お皿に盛り付け、上からパセリをふりかけて出来上がりです
材料。里芋 4個。ベーコン 2枚。 玉ねぎ 1/2個。スパゲッティ 200g。 ニンニク 1かけ。 パセリ お好みで。 塩 適量。 コショウ 適量。オリーブオイル 大さじ1。
1 里芋はきれいに洗って皮をむきます。皮をむいたら食べやすく一口大に切っておきます。
2 一口大に切った里芋を耐熱の容器に入れ、ラップをし、電子レンジで加熱します。里芋が柔らかくなるまで熱を加えてください。
3 ベーコンは1センチくらいの幅に切ります。玉ねぎはスライスに、ニンニクはみじん切りに、それぞれ切っておきましょう。パセリもみじん切りにしておきます。
4 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火をつけます。ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを炒めます。ベーコンはカリッとさせるように炒めてください。
5 ベーコンが焼けたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、里芋も加えて、塩、コショウで味付けをします。
6 鍋に大目の塩を入れたお湯を沸かします。スパゲッティは表示時間より1分ほど短めに茹で上げましょう。
7 5で炒めた具材に、パスタのゆで汁を加えて、塩分を調節します。
8 スパゲッティが茹で上がったら、具材を炒めたフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせます。
9 具材とスパゲッティが馴染んだら、お皿に盛り付け、上からパセリをふりかけて出来上がりです
PR