忍者ブログ
[14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

濃厚だけどサッパリな、和風クリームパスタです。

材料。 スパゲッティ 200g。 鶏ささみ 2本。 しめじ 1/2株。 シソ 3枚。 梅干し 2、3個。 焼き海苔 1枚。 生クリーム 200ml。 オリーブオイル 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 酒 少々。

1 鶏ささみは筋の部分を取り除き、食べやすい大きさに切って、塩、コショウ、酒で下味を付けておきます。

2 しめじは石づきを取り除き、食べやすいように、手でほぐしておきましょう。シソは千切りにしておきます。梅干しは種を取り除き、叩いておきましょう。

3 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩を大目にいれ、スパゲッティを茹でて行きましょう。

4 フライパンに油を熱し、しめじを炒めます。しめじがしんなりしたら、下味をつけた鶏ささみを加えて炒め合わせます。

5 ささみの表面が白っぽくなったら、生クリームをいれ、火を弱火にします。

6 一度煮立ったら、梅干しを加えて混ぜます。

7 スパゲッティの茹で時間の表示1分前になったら、鍋から取り出し、6のソースに絡めます。

8 味が薄いようなら塩、コショウで味を調え、お皿に盛り付けます。

9 パスタの上に、シソと海苔を散らせば出来上がりです。

生クリームを入れたら、必ず弱火にしましょう。
梅干しの塩分によって味が変わってしまうので、塩分が強い場合には、量を減らして下さいね。
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]
【 ♥ イラスト提供:Night on the Planet ♥ 】