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濃厚だけどサッパリな、和風クリームパスタです。
材料。 スパゲッティ 200g。 鶏ささみ 2本。 しめじ 1/2株。 シソ 3枚。 梅干し 2、3個。 焼き海苔 1枚。 生クリーム 200ml。 オリーブオイル 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 酒 少々。
1 鶏ささみは筋の部分を取り除き、食べやすい大きさに切って、塩、コショウ、酒で下味を付けておきます。
2 しめじは石づきを取り除き、食べやすいように、手でほぐしておきましょう。シソは千切りにしておきます。梅干しは種を取り除き、叩いておきましょう。
3 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩を大目にいれ、スパゲッティを茹でて行きましょう。
4 フライパンに油を熱し、しめじを炒めます。しめじがしんなりしたら、下味をつけた鶏ささみを加えて炒め合わせます。
5 ささみの表面が白っぽくなったら、生クリームをいれ、火を弱火にします。
6 一度煮立ったら、梅干しを加えて混ぜます。
7 スパゲッティの茹で時間の表示1分前になったら、鍋から取り出し、6のソースに絡めます。
8 味が薄いようなら塩、コショウで味を調え、お皿に盛り付けます。
9 パスタの上に、シソと海苔を散らせば出来上がりです。
生クリームを入れたら、必ず弱火にしましょう。
梅干しの塩分によって味が変わってしまうので、塩分が強い場合には、量を減らして下さいね。
材料。 スパゲッティ 200g。 鶏ささみ 2本。 しめじ 1/2株。 シソ 3枚。 梅干し 2、3個。 焼き海苔 1枚。 生クリーム 200ml。 オリーブオイル 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 酒 少々。
1 鶏ささみは筋の部分を取り除き、食べやすい大きさに切って、塩、コショウ、酒で下味を付けておきます。
2 しめじは石づきを取り除き、食べやすいように、手でほぐしておきましょう。シソは千切りにしておきます。梅干しは種を取り除き、叩いておきましょう。
3 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩を大目にいれ、スパゲッティを茹でて行きましょう。
4 フライパンに油を熱し、しめじを炒めます。しめじがしんなりしたら、下味をつけた鶏ささみを加えて炒め合わせます。
5 ささみの表面が白っぽくなったら、生クリームをいれ、火を弱火にします。
6 一度煮立ったら、梅干しを加えて混ぜます。
7 スパゲッティの茹で時間の表示1分前になったら、鍋から取り出し、6のソースに絡めます。
8 味が薄いようなら塩、コショウで味を調え、お皿に盛り付けます。
9 パスタの上に、シソと海苔を散らせば出来上がりです。
生クリームを入れたら、必ず弱火にしましょう。
梅干しの塩分によって味が変わってしまうので、塩分が強い場合には、量を減らして下さいね。
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