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ヘルシーさっぱりな和風パスタ。食欲がない時にも美味しくたべられますよ。
材料。 スパゲッティ 100g。鶏ささみ 1本。 長ネギ 1/3本。シソ 1枚。 ニンニク 1かけ。 梅干し 1個。オリーブオイル 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 醤油 大さじ1。 バター 10g。焼き海苔 お好みで。
1 鶏ささみは筋の部分を取り除き、一口大に切っておきます。長ネギは斜め切りに。シソは千切りに切ります。ニンニクはみじん切りにしておきましょう。
2 梅干しはタネを外し、叩いてペースト状にしておきます。
3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれてから、フライパンを火にかけます。油にニンニクの香りが移ったら、長ネギを入れて炒めます。長ネギがしんなりしたら、鶏ささみも加えて炒めます。鶏ささみの表面が白くなったら一旦火を止めておきます。
4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そこに大目の塩を入れてスパゲッティをゆでます。
5 スパゲッティ茹で上がったらザルにあげ、再度鍋に戻してバターと醤油絡めます。この時に、シソも一緒に混ぜ合わせます。スパゲッティが茹で上がる少し前に、3のフライパンに火をいれ、具材を温めておきましょう。
6 お皿に、バターと醤油を絡めたスパゲッティを盛り付け、上から3の具材を乗せます。
7 一番上に、叩いた梅を飾り、お好みで焼き海苔を刻んでのせれば出来上がりです。
材料。 スパゲッティ 100g。鶏ささみ 1本。 長ネギ 1/3本。シソ 1枚。 ニンニク 1かけ。 梅干し 1個。オリーブオイル 大さじ1。 塩 適量。 コショウ 少々。 醤油 大さじ1。 バター 10g。焼き海苔 お好みで。
1 鶏ささみは筋の部分を取り除き、一口大に切っておきます。長ネギは斜め切りに。シソは千切りに切ります。ニンニクはみじん切りにしておきましょう。
2 梅干しはタネを外し、叩いてペースト状にしておきます。
3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれてから、フライパンを火にかけます。油にニンニクの香りが移ったら、長ネギを入れて炒めます。長ネギがしんなりしたら、鶏ささみも加えて炒めます。鶏ささみの表面が白くなったら一旦火を止めておきます。
4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そこに大目の塩を入れてスパゲッティをゆでます。
5 スパゲッティ茹で上がったらザルにあげ、再度鍋に戻してバターと醤油絡めます。この時に、シソも一緒に混ぜ合わせます。スパゲッティが茹で上がる少し前に、3のフライパンに火をいれ、具材を温めておきましょう。
6 お皿に、バターと醤油を絡めたスパゲッティを盛り付け、上から3の具材を乗せます。
7 一番上に、叩いた梅を飾り、お好みで焼き海苔を刻んでのせれば出来上がりです。
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