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春に向けて、是非活用したい食材のひとつ「アスパラガス」その、独特の風味と、
シャクシャクした歯ごたえが人気の秘密です。
焼いても、茹でてもおいしいアスパラガスですが、
お肉と合わせると美味しさ倍増なんです!
お肉の持つジューシーさを、アスパラの爽やかな風味が相まって、ご飯がすすみます!
という事で、今回は「豚肉巻き巻きアスパラガス」です。
早速作って行きましょう。

用意する材料 2人分

アスパラガス 6本
豚のロース肉 150g
小麦粉 適量
醤油  適量
酒   適量
みりん 適量 
  
作り方
①まず、アスパラガスを半分に切り、ピーラで皮を剥きます。
②豚肉を薄くのばし、アスパラガスを肉の端からくるくる巻いていきましょう。
③そこに軽く小麦粉をまぶしまて、油を入れ温まったフライパンに投入します。
④形が崩れない様に、優しく焼き色をつけていきます。
⑤焼きながら、醤油・酒・みりんを1・1・1の割合で混ぜ合わせフライパンの中でアスパラガスと絡めて行きます。程よく火がとおったら完成です!

豚肉のこってりした味わいと、アスパラの食感が絶妙にマッチして本当に美味しいですよ!
もちろん、豚肉の代わりに、牛肉でもOKです!
甘辛いタレがバッチリ効いていてご飯のおかわりが止まらなくなりそう!
とってもおすすめの一品です!是非試してみてください!
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