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スーパーなどに行き、お魚コーナーなどにいくと様々な魚が売っていてドレにするか悩ん出しまいますよね。しかし、この鮮魚のコーナーで売っているのが白身の魚達です。この白身魚、かる~く焼けば美味しく出来るのですが、何となくそのままじゃ面白くないですよね。なので今回は豪快な炒め物で頑張って美味しく、アレンジしてしまいましょう!とっても簡単です!「白身魚味噌炒め」です。くせになる美味しさですよ~!
用意する材料1人前
白身魚 2尾
干しエビ 50g
白味噌 適量
さけ 適量
パセリ 適量
もやし 1ふくろ
油 適量
作り方
①まず、白身魚か大ぶりに切っていきます。
②火が軽く通ったら、干しエビ、酒出といた白味噌を入れて一気に焼きます。
③もやしも入れて、全体に味が回ったら完成です!お好みでパセリをどうそ!
どうでしょうか?いつもはただ焼いておしまいの白身魚が全く別人になって生まれ変わりますよ!何といってもこの風味はさることながら、白味噌の焦げた感じがまたたまりません!お酒を飲む方であったら絶対に喜んでしまう一品です。もちろん、ぱせりを欠けなくても味噌の風味を干しエビに魚介の香りが全体を優しく包込最高に美味しく仕上がりますよ!ちょっと味噌が焦げすぎない程度に調理づれば良いので、かな~り簡単です!是非挑戦してみて下さいね~!
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用意する材料1人前
白身魚 2尾
干しエビ 50g
白味噌 適量
さけ 適量
パセリ 適量
もやし 1ふくろ
油 適量
作り方
①まず、白身魚か大ぶりに切っていきます。
②火が軽く通ったら、干しエビ、酒出といた白味噌を入れて一気に焼きます。
③もやしも入れて、全体に味が回ったら完成です!お好みでパセリをどうそ!
どうでしょうか?いつもはただ焼いておしまいの白身魚が全く別人になって生まれ変わりますよ!何といってもこの風味はさることながら、白味噌の焦げた感じがまたたまりません!お酒を飲む方であったら絶対に喜んでしまう一品です。もちろん、ぱせりを欠けなくても味噌の風味を干しエビに魚介の香りが全体を優しく包込最高に美味しく仕上がりますよ!ちょっと味噌が焦げすぎない程度に調理づれば良いので、かな~り簡単です!是非挑戦してみて下さいね~!